Saltar al contenido

¡ES CAMPEÓN! São Paulo gana la Copa de Brasil con un espectáculo multitudinario en un Morumbi abarrotado.

• por

Después del empate 1-1, el Tricolor de São Paulo ganó una Copa de Brasil sin precedentes contra Flamengo.

El campeón tricolor de la Copa de Brasil entró al campo con: rafael; Rafinha, Arboleda, Lucas Beraldo, Caio Paulista; Welington Rato, Pablo Maia, Alisson, Rodrigo Nestor, Lucas Moura; Calleri. Técnico: Dorival Júnior.

Flamengo entró al campo con: Rossi; Wesley, Fabricio Bruno, Léo Pereira, Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Gerson, Arrascaeta; Pedro y Bruno Henrique. Técnico: Jorge Sampaoli

En una apasionante final de la Copa de Brasil, celebrada en el Estadio Morumbi, el pasado domingo 24, el São Paulo Futebol Clube conquistó un título inédito ante su fanática afición. El partido, lleno de emociones, terminó con empate 1-1, con goles de Rodrigo Nestor, al minuto 50 del primer tiempo, para el São Paulo, y de Bruno Henrique, al minuto 44 del primer tiempo, para Flamengo.

El partido estuvo marcado por una intensa rivalidad entre los equipos, y la tensión se hizo visible desde el principio. Flamengo, que busca su segundo título consecutivo de la Copa de Brasil, abrió el marcador con un gol de Bruno Henrique, que aprovechó un disparo cruzado de Erick Pulgar para poner al Mengão en ventaja en el partido. Después de un tiro libre y una extraña salida del portero Rossi, Rodrigo Néstor, en el último minuto del descuento del primer tiempo, igualó para São Paulo con un disparo preciso desde fuera del área, enloqueciendo a la afición tricolor.

Pero lo más destacado de la noche no fue sólo el título inédito del São Paulo, sino también la revancha personal de su entrenador, Dorival Júnior. El actual técnico de la tricolor fue despedido del Flamengo a principios de año, en medio de una serie de resultados adversos. Esta victoria en la final de la Copa de Brasil marcó un momento de redención para Dorival, que demostró su valía al frente del São Paulo.

Por otro lado, el resultado del partido también deja al Flamengo con una marca no deseada. Con esta derrota en la final, Flamengo se convierte en el club con más subcampeonatos en la historia de la Copa de Brasil, acumulando un total de 5 subcampeonatos a lo largo de los años. Esta marca incluye las siguientes ediciones en las que Flamengo fue subcampeón: 1997, 2003, 2013, 2017 y ahora en 2023. A pesar del éxito en otras competiciones, el club carioca sigue buscando la consagración en la Copa de Brasil.

En definitiva, el partido entre São Paulo y Flamengo en la final de la Copa do Brasil fue un verdadero espectáculo futbolístico, lleno de idas y venidas y emociones. São Paulo celebra conquistar un título inédito, mientras Flamengo lamenta otro subcampeonato de su historia en la competición. La rivalidad entre estos equipos promete seguir siendo feroz en los próximos encuentros.

(Foto de Gledston Tavares/Eurasia Sport Images/Getty Images)