Saltar al contenido

El tropiezo del líder fuera de casa, la victoria del Vasco en el clásico de Río y la derrota de los finalistas de la Copa de Brasil marcan el fin de semana de la 23ª jornada del campeonato brasileño.

• por

Después del parón en el campeonato brasileño por los primeros partidos de la Amarelinha en las eliminatorias mundialistas, la jornada 23 del Brasileirão comenzó el miércoles con los aspirantes al título de la Copa de Brasil. Flamengo viajó a Cariacica, Espírito Santo, para enfrentar al Athletico Paranaense y São Paulo viajó a Porto Alegre para enfrentar al Internacional en Beira-Rio.

En el estadio Kleber Andrade, ES, el Atlético-PR dominó las acciones de juego y generó un marcador de 0x3 fuera de casa ante flamengo, con goles de Cacá, Alex Santana y Vitor Bueno, el equipo de Paraná alcanzó el 7° lugar con 37 puntos. Flamengo, que vio expulsado a Gabigol por una entrada a Cuello, se mantiene en la 4ª plaza con 39 puntos.

Ante sus aficionados en Beira-Rio, el Internacional gana por turno San Pablo 2-1, poniendo fin a la sequía de 10 partidos sin victorias en la competición y consiguiendo un respiro de la zona de descenso. Con goles de Renê y Bustos (internacional), Calleri (São Paulo), Colorado, ahora 12º con 29 puntos, supera al São Paulo (13º con 28 puntos) en la clasificación y toma impulso para el último tercio del brasileño.

El jueves por la noche, el santos en Vila Belmiro pierde 0x3 ante crucero y ve el espectro de un descenso cada vez mayor. Raposa rompe una racha de 8 partidos sin ganar. Con goles de Matheus Jussa, Bruno Rodrigues y Nikão, Cruzeiro sube al puesto 11 del campeonato con 29 puntos. Santos se mantiene en el puesto 17 con 21 puntos.

Dentro del Castelão, el Fortaleza gana con un gol en el tiempo de descuento corintios por 2×1 y finalmente toca el grupo de cabeza en busca de un lugar en la próxima Libertadores. Con goles de Lucero y Yago Pikachu al minuto 48 del segundo tiempo (Fortaleza), Pedro (Corinthians), Fortaleza en el 8° lugar llega a 35 puntos y roza a los equipos del G-6, el equipo de Corinthians baja una posición (posición 14 con 26 puntos) y comienza a preocuparse por el Z-4.

En Couto Pereira, Bahía gol de remontada del equipo Coritiba por 2×4 en el debut de Rogério Ceni al mando de la tricolor. Coxa acumuló 6 derrotas consecutivas en el campeonato y abandonó el campo entre abucheos de la afición. Con goles de Rafael Ratão, Thaciano, Ademir y Biel (Bahia), Sebastián Gómez y Andrey (Coritiba), Bahía sube una posición (15º lugar con 25 puntos), mientras que Coritiba se mantiene en la cola del Brasileirão con 14 puntos.

Frente a sus fans en Nabi Abi Chedid, RB Bragantino gana el Gremio por 2x0 y colocado en el G-4 del campeonato. Con goles de João Pedro (en propia puerta) y Vitinho, Massa Bruta alcanza el 5º puesto con 39 puntos. Grêmio, a pesar de la derrota, se mantiene en el tercer lugar con los mismos 39 puntos.

El viernes por la noche, el palmeras gana en el tiempo añadido el equipo de Goias y reduce la distancia con el líder Botafogo. Con gol de Breno Lopes, desahogándose en la celebración, Verdão, segundo clasificado, llega a 44 puntos. Esmeraldino perdió una racha de 8 partidos sin perder y cayó un puesto en la tabla (lugar 16 con 25 puntos).

El sábado por la tarde, el equipo de vasco gana el fluminense por 4×2 en Nilton Santos. Partido protagonizado por Gabriel Pec, quien ingresa, desempate y decide el clásico para Cruzmaltino. Con goles de Práxedes, Vegetti y dos de Gabriel Pec (Vasco da Gama), Marcelo y Lima (Fluminense), Vasco llegó a los 20 puntos, pero se mantuvo en el puesto 18. Con la derrota, el Tricolor das Laranjeiras bajó una posición (6º lugar con 38 puntos).

Atlético-MG Es Botafogo Finaliza la jornada del Brasileirão con una derrota del líder por 1-0 al final del partido, lo que reduce la diferencia para el segundo puesto. Con gol de Paulinho en el minuto 36 del segundo tiempo, Galo, en el 9º lugar con 34 puntos, venció al Fogão y volvió a soñar con un lugar directo en la Libertadores. Botafogo se mantiene en cabeza con 51 puntos, pero ve la diferencia reducida a 7 puntos.