Aller au contenu

Palmeiras éliminé – Boca Jrs se qualifie pour la finale des Libertadores

Jeudi soir (5), Palmeiras a vu son rêve de Tetra dans la CONMEBOL Libertadores se transformer en cauchemar. Bien qu'il ait joué à l'Allianz Parque, devant un public de 40 398 supporters enthousiastes, Verdão a été battu 4-2 aux tirs au but par Boca Juniors, après un match nul 1-1 dans le temps réglementaire. Sur ce, Palmeiras a dit au revoir à la compétition continentale en demi-finale.

Annonce

C'était la quatrième fois que l'équipe de Buenos Aires battait Alviverde dans une série à élimination directe dans la compétition, répétant les exploits de la finale de 2000 et des demi-finales de 2001 et 2018. Les deux premières fois, les victoires de Boca se sont également décidées aux tirs au but.

En grande finale, Boca Juniors affrontera Fluminense, qualifié mercredi dernier (4) en éliminant l'Internacional à Beira-Rio. L'affrontement passionnant aura lieu le 4 novembre, au Maracanã, retransmis en direct sur ESPN sur Star+.

Annonce

Dans le jeu lui-même, les équipes ont commencé prudemment, s'étudiant les unes les autres, ce qui a donné lieu à peu d'occasions au début. La première occasion significative est venue pour Palmeiras à la 14e minute, lorsque Gabriel Menino a tiré depuis l'extérieur de la surface, obligeant le gardien Romero à prendre un rebond. Rony a tenté d'en profiter, mais a fini par commettre une faute et recevoir un carton jaune.

Cependant, Boca Juniors a pris le contrôle du match après la frayeur initiale. Avec un marquage solide et des transitions efficaces, l'équipe argentine a marqué un beau but à la 23e minute, lorsque Merentiel s'est précipité depuis la gauche et a centré à ras de terre pour El Matador Cavani pour terminer avec un arrêt bien ciblé.

C'était le premier but de Cavani lors des matchs des Libertadores de toute sa carrière !

Avec un score défavorable, Palmeiras a fait preuve de nervosité sur le terrain, commettant de nombreuses erreurs de passe et des centres imprécis. Boca Juniors a profité de cette situation, le jeune Barco provoquant des cartons jaunes à Gustavo Gómez et Raphael Veiga.

Rony avait encore une chance d'égaliser dans les arrêts de jeu, mais la défense de Xeneize a réussi à la repousser, maintenant l'avance des visiteurs 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, l'entraîneur Abel Ferreira a immédiatement effectué deux remplacements, faisant appel à Kevin et Endrick pour tenter de donner un nouvel élan à l'équipe. Palmeiras s'est considérablement amélioré, créant des opportunités offensives sur les flancs.

À la 11e minute, Endrick a servi Mayke, qui a tenté un centre, mais le ballon a fini par se diriger vers le but et Romero a réalisé un arrêt spectaculaire.

Endrick, âgé de seulement 17 ans, a continué à être une force dans le match et à la 21e minute, il a été renversé par Rojo, qui a reçu un deuxième carton jaune et a été expulsé.

Abel Ferreira a ensuite adopté une attitude encore plus offensive, en remplaçant Gabriel Menino par Flaco López pour accroître la pression sur Boca Juniors.

L'insistance de Palmeiras a été récompensée à la 27e minute, lorsque Piquerez a tiré depuis l'extérieur de la surface, le ballon a dévié de la défense et a battu Romero, égalisant le score à 1-1.

Les fans de Palmeiras ont explosé de joie en scandant « Palmeiras est l'équipe du retour » à l'Allianz Parque.

Dans les 15 dernières minutes, Palmeiras a lancé une attaque, avec le jeune Luís Guilherme entrant en jeu pour tenter de renverser la situation.

Les Argentins, à leur tour, ont adopté une approche plus défensive, cherchant à retarder le match avec plusieurs arrêts, ce qui a entraîné la chute de plusieurs joueurs de Boca sur le terrain.

Dans les arrêts de jeu, un geste incroyable: Luís Guilherme centre et Rony frappe un spectaculaire coup de pied de bicyclette, mais Romero réalise un arrêt incroyable, garantissant le match nul à Boca.

En conséquence, la décision en demi-finale s'est soldée par des tirs au but.

Les gardiens se sont fait remarquer : Weverton a stoppé le tir de Cavani, mais Romero a répondu avec un arrêt spectaculaire de Raphael Veiga. Cependant, Gustavo Gómez a raté un autre tir pour Palmeiras, tandis que Romero a sauvé le tir dans le coin, garantissant à Boca Juniors une victoire 4-2 aux tirs au but et sa place en finale des Libertadores, en quête de son septième titre.