Vai al contenuto

Palmeiras eliminato – Il Boca Jrs accede alla finale della Libertadores

Giovedì sera (5), il Palmeiras ha visto il sogno di Tetra nella CONMEBOL Libertadores trasformarsi in un incubo. Nonostante abbia giocato all'Allianz Parque, davanti a un pubblico di 40.398 tifosi entusiasti, il Verdão è stato sconfitto 4-2 ai rigori dal Boca Juniors, dopo un pareggio per 1-1 nei tempi regolamentari. Con ciò il Palmeiras ha salutato la competizione continentale in semifinale.

Annuncio

Questa è stata la quarta volta che la squadra di Buenos Aires ha battuto l'Alviverde ad eliminazione diretta nella competizione, ripetendo l'impresa della finale del 2000 e delle semifinali del 2001 e del 2018. Nelle prime due occasioni, le vittorie del Boca si sono decise anche ai rigori.

Nella finalissima il Boca Juniors affronterà il Fluminense, qualificatosi mercoledì scorso (4) eliminando l'Internacional a Beira-Rio. L'emozionante scontro avrà luogo il 4 novembre, al Maracanã, trasmesso in diretta su ESPN su Star+.

Annuncio

Nella partita in sé le squadre hanno iniziato con cautela, studiandosi a vicenda, il che all'inizio ha regalato poche opportunità. La prima occasione significativa per il Palmeiras arriva al 14', quando Gabriel Menino tira da fuori area costringendo il portiere Romero a prendere una ribattuta. Rony ha provato ad approfittarne, ma ha finito per commettere un fallo, ricevendo un cartellino giallo.

Tuttavia, il Boca Juniors ha preso il controllo della partita dopo lo spavento iniziale. Con una marcatura solida e transizioni efficienti, la squadra argentina ha segnato un bellissimo gol al 23', quando Merentiel è scattato dalla sinistra e ha crossato basso per El Matador Cavani che ha concluso con una parata ben mirata.

Questo è stato il primo gol di Cavani nelle partite della Libertadores in tutta la sua carriera!

Con il punteggio sfavorevole, il Palmeiras ha mostrato nervosismo in campo, commettendo molti errori di passaggio e cross imprecisi. Il Boca Juniors ha approfittato di questa situazione, con il giovane Barco che ha causato cartellini gialli a Gustavo Gómez e Raphael Veiga.

Rony aveva ancora la possibilità di pareggiare nei minuti di recupero, ma la difesa dello Xeneize è riuscita a respingerla, mantenendo un vantaggio per 1-0 per gli ospiti a metà tempo.

Nella ripresa, coach Abel Ferreira ha effettuato subito due sostituzioni, inserendo Kevin ed Endrick per provare a dare nuova spinta alla squadra. Il Palmeiras è migliorato notevolmente, creando occasioni offensive sulle fasce.

All'11' Endrick serve Mayke, che tenta un cross, ma la palla finisce in porta e Romero effettua una parata spettacolare.

Endrick, appena 17enne, continua a essere una forza in partita e al 21' viene abbattuto da Rojo, che riceve il secondo cartellino giallo e viene espulso.

Abel Ferreira ha poi adottato una posizione ancora più offensiva, sostituendo Gabriel Menino con Flaco López per aumentare la pressione sul Boca Juniors.

L'insistenza del Palmeiras viene premiata al 27', quando Piquerez tira da fuori area, la palla devia dalla difesa e supera Romero, pareggiando il punteggio sull'1-1.

I tifosi del Palmeiras sono esplosi di gioia, cantando "Il Palmeiras è la squadra del ritorno" all'Allianz Parque.

Negli ultimi 15 minuti, il Palmeiras si è lanciato all'attacco, con il giovane Luís Guilherme che è entrato in campo nel tentativo di ribaltare la situazione.

Gli argentini, a loro volta, hanno adottato un approccio più difensivo, cercando di ritardare la partita con diverse interruzioni, che hanno provocato la caduta in campo di diversi giocatori del Boca.

Nel recupero, un'azione incredibile: Luís Guilherme crossa e Rony effettua una spettacolare rovesciata, ma Romero effettua una parata incredibile, garantendo il pareggio del Boca.

Di conseguenza, la decisione della semifinale è andata ai calci di rigore.

I portieri si fanno notare: Weverton respinge il tiro di Cavani, ma Romero risponde con una spettacolare parata di Raphael Veiga. Tuttavia, Gustavo Gómez spreca un altro tiro per il Palmeiras, mentre Romero para il tiro in angolo, garantendo al Boca Juniors la vittoria per 4-2 ai rigori e il posto nella finale della Libertadores, alla ricerca del settimo titolo.