Zum Inhalt springen

James Rodriguez verschoss einen Elfmeter und São Paulo scheidet aus der Copa Sudamericana aus.

• von
(Foto: Nelson Almeida/AFP).

Heute lieferten die Teams im spannenden Duell zwischen São Paulo und LDU ein Fußballspektakel voller Wendungen und Spannung, das in einem spannenden 5:4-Sieg für LDU im Elfmeterschießen gipfelte, nachdem São Paulo in der regulären Spielzeit mit 1:0 gewonnen hatte. .

Bekanntmachung

São Paulo betrat das Feld mit großer Unterstützung seiner Fans im Morumbi-Stadion mit mehr als 52.000 Fans. Die Mannschaft zeigte von Anfang an Intensität und versuchte, das Spiel zu kontrollieren und Torchancen zu erarbeiten. LDU wiederum präsentierte eine solide Verteidigung und versuchte, Konter zu nutzen, um den Gegner zu überraschen.

Die erste Halbzeit war von viel Bewegung geprägt, allerdings gelang es keiner der beiden Mannschaften, den Spielstand zu eröffnen. Beide Torhüter hielten wichtige Paraden und sorgten so für ein ausgeglichenes Spiel. Die Fans von São Paulo waren weiterhin gespannt und warteten darauf, dass ihre Mannschaft den Weg fand, Tore zu schießen.

In der zweiten Halbzeit gelang es Tricolor, mit einem Kopfball von Arboleda nach einem präzisen Eckball den Führungstreffer zu erzielen. Trotz des Drucks gelang es São Paulo nicht, das zweite Tor zu erzielen, aber sie versuchten ihr Bestes und der Ballbesitz in der zweiten Halbzeit spiegelte die klare Dominanz der brasilianischen Mannschaft wider, die beeindruckende 81% Ballbesitz hatte, verglichen mit 19% von LDU . Da das Gesamtergebnis unentschieden war, endete das Spiel im Elfmeterschießen.

Beim Elfmeterschießen war die Spannung im Stadion spürbar. Beide Teams verwandelten ihre ersten Schüsse präzise und sorgten so für einen ausgeglichenen Wettbewerb. Doch die große Verstärkung der Saison, James Rodriguez, vergab den zweiten Elfmeter, als er über das Tor schoss. Dies eröffnete LDU die Möglichkeit, den Sieg zu sichern, von da an machte niemand mehr einen Fehler und die Liga Desportiva Universitária gewann mit 5:4 und qualifizierte sich für das Halbfinale der Copa Sudamericana.

Die LDU-Spieler feierten mit Euphorie und erkannten die Bedeutung des Sieges und die gemeinsame Anstrengung an, die sie zum Erreichen des Ergebnisses im Elfmeterschießen geführt hatte. Auf der anderen Seite zeigten die Spieler von São Paulo während des gesamten Spiels Enttäuschung, aber auch Stolz über die gezeigte Leistung.

Das ecuadorianische Team trifft in der nächsten Phase auf Defensa y Justicia aus Argentinien. São Paulo konzentriert seine Stärke auf die brasilianische Meisterschaft und das Finale der Copa do Brasil gegen Flamengo. Die Spiele der Copa do Brasil finden am 17. und 24. September statt, das zweite Spiel findet in Morumbi statt.