Aller au contenu

James Rodriguez rate un penalty et São Paulo est éliminé de la Copa Sudamericana.

• par
(photo : Nelson Almeida/AFP).

Aujourd'hui, lors de l'affrontement passionnant entre São Paulo et LDU, les équipes ont offert un spectacle de football plein de rebondissements et de tension, qui a culminé avec une victoire palpitante de 5-4 de LDU aux tirs au but, après que São Paulo ait gagné 1-0 dans le temps réglementaire. .

Annonce

São Paulo est entré sur le terrain avec le grand soutien de ses supporters au stade Morumbi, avec plus de 52 mille supporters. L'équipe a fait preuve d'intensité dès le début, cherchant à contrôler le jeu et à se créer des occasions de marquer. LDU, à son tour, a présenté une défense solide et a tenté de profiter des contre-attaques pour surprendre l'adversaire.

La première mi-temps a été marquée par beaucoup de mouvement, cependant aucune des deux équipes n'a réussi à ouvrir le score. Les deux gardiens ont réalisé des arrêts importants, gardant le jeu équilibré. Les supporters de São Paulo restaient enthousiastes, attendant que leur équipe trouve le moyen de marquer des buts.

Annonce

En seconde période, Tricolor parvient à ouvrir le score sur une tête d'Arboleda suite à un corner précis. Même avec la pression appliquée, São Paulo n'a pas réussi à marquer le deuxième but, mais ils ont fait de gros efforts et la possession du ballon pendant la seconde période a reflété la nette domination de l'équipe brésilienne, qui détenait un impressionnant 81% de possession par rapport aux 19% de LDU. . Le résultat étant à égalité au total, le match s'est déroulé aux tirs au but.

Lors des tirs au but, la tension était palpable dans le stade. Les deux équipes ont converti leurs premiers tirs avec précision, gardant le match à égalité. Cependant, le grand renfort de la saison, James Rodriguez, a raté le deuxième penalty en tirant au-dessus du but. Cela a ouvert l'opportunité à la LDU de sceller sa victoire, dès lors plus personne ne s'est trompé et la Liga Desportiva Universitária a gagné 5-4 et s'est qualifiée pour les demi-finales de la Copa Sudamericana.

Les joueurs de la LDU ont célébré avec euphorie, reconnaissant l'importance de la victoire et l'effort collectif qui les a amenés à obtenir le résultat aux tirs au but. D'un autre côté, les joueurs de São Paulo ont montré leur déception, mais aussi leur fierté pour la performance démontrée tout au long du match.

L'équipe équatorienne affrontera l'Argentine Defensa y Justicia lors de la prochaine phase. São Paulo concentre sa force sur le Championnat brésilien et la finale de la Copa do Brasil contre Flamengo. Les matchs de la Copa do Brasil auront lieu les 17 et 24 septembre et le deuxième match aura lieu à Morumbi.