Vai al contenuto

James Rodriguez sbaglia un rigore e il San Paolo viene eliminato dalla Copa Sudamericana.

• di
(foto: Nelson Almeida/AFP).

Oggi, nell'emozionante scontro tra San Paolo e LDU, le squadre hanno offerto uno spettacolo calcistico pieno di colpi di scena e tensione, culminato in un'emozionante vittoria per 5-4 per l'LDU ai rigori, dopo che il San Paolo aveva vinto 1-0 nei tempi regolamentari. .

Annuncio

Il San Paolo è entrato in campo con grande sostegno da parte dei suoi tifosi allo Stadio Morumbi, con più di 52mila tifosi. La squadra ha dimostrato intensità fin dall'inizio, cercando di controllare il gioco e creare occasioni da rete. L'LDU, dal canto suo, ha presentato una difesa solida e ha cercato di sfruttare i contropiedi per sorprendere l'avversario.

Il primo tempo è caratterizzato da molti movimenti, ma nessuna delle due squadre riesce a portare in vantaggio. Entrambi i portieri hanno effettuato interventi importanti, mantenendo la partita equilibrata. I tifosi del San Paolo sono rimasti emozionati, in attesa che la loro squadra trovi il modo di segnare gol.

Annuncio

Nella ripresa è il Tricolore a sbloccare le marcature con un colpo di testa di Arboleda su preciso calcio d'angolo. Anche con la pressione applicata, il San Paolo non è riuscito a segnare il secondo gol, ma ci ha provato e il possesso di palla durante il secondo tempo rifletteva il netto dominio della squadra brasiliana, che ha avuto un impressionante possesso palla di 81% rispetto a quello della LDU. 19%. Con il risultato complessivo in parità, la partita è andata ai rigori.

Durante i calci di rigore la tensione nello stadio era palpabile. Entrambe le squadre hanno trasformato i primi calci con precisione, mantenendo la gara alla pari. Tuttavia, il grande rinforzo della stagione, James Rodriguez, ha sprecato il secondo rigore tirando sopra la porta. Ciò ha aperto l'opportunità alla LDU di suggellare la sua vittoria, da quel momento in poi nessuno ha commesso un errore e la Liga Desportiva Universitária ha vinto 5-4 e si è qualificata per le semifinali della Copa Sudamericana.

I giocatori della LDU hanno festeggiato con euforia, riconoscendo l'importanza della vittoria e dello sforzo collettivo che li ha portati a raggiungere il risultato ai rigori. D'altro canto, i giocatori del San Paolo hanno mostrato delusione, ma anche orgoglio per la prestazione mostrata nel corso della partita.

La squadra ecuadoriana affronterà nella fase successiva la Defensa y Justicia dell'Argentina. Il San Paolo punta le sue forze sul campionato brasiliano e sulla finale di Copa do Brasil contro il Flamengo. Le partite della Copa do Brasil si giocheranno il 17 e 24 settembre e la seconda partita sarà al Morumbi.