Pular para o conteúdo

James Rodriguez perde pênalti e São Paulo é eliminado da Copa Sul-Americana.

• por
(foto: Nelson Almeida/AFP).

Hoje, no emocionante confronto entre São Paulo e LDU, as equipes proporcionaram um espetáculo de futebol repleto de reviravoltas e tensão, culminando em uma vitória emocionante da LDU nos pênaltis por 5 a 4, após o São Paulo vencer por 1 a 0 no tempo regulamentar.

Anúncio

O São Paulo entrou em campo com grande apoio de sua torcida no Estádio do Morumbi, com mais de 52 mil torcedores. A equipe demonstrou intensidade desde o início, buscando controlar o jogo e criar oportunidades de gol. A LDU, por sua vez, apresentou uma defesa sólida e tentou aproveitar os contra-ataques para surpreender o adversário.

O primeiro tempo foi marcado por muita movimentação, porém, nenhuma das equipes conseguiu abrir o placar. Ambos os goleiros realizaram defesas importantes, mantendo o jogo equilibrado. A torcida do São Paulo se mantinha animada, esperando que sua equipe encontrasse o caminho para balançar as redes.

Anúncio

No segundo tempo, o Tricolor conseguiu abrir o placar com um gol de cabeça de Arboleda após uma cobrança de escanteio precisa. Mesmo com a pressão feita, o São Paulo não conseguiu o segundo gol, mas tentou bastante e a posse de bola durante a segunda etapa refletiu o claro domínio da equipe brasileira, que deteve impressionantes 81% da posse em relação aos 19% da LDU. Com o resultado empatado no placar agregado, a partida foi para os pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, a tensão estava palpável no estádio. Ambas as equipes converteram suas primeiras cobranças com precisão, mantendo a disputa igual. No entanto, o grande reforço para a temporada, James Rodriguez, desperdiçou a segunda cobrança ao chuta por cima do gol. Isso abriu a oportunidade para a LDU selar sua vitória, a partir dai ninguém mais errou e a Liga Desportiva Universitária venceu por 5 a 4 e se classificou para semifinal da Copa Sul-Americana.

Os jogadores da LDU comemoraram com euforia, reconhecendo a importância da vitória e o esforço coletivo que os levou a conquistar o resultado nos pênaltis. Por outro lado, os jogadores do São Paulo demonstraram desapontamento, mas também orgulho pelo desempenho demonstrado ao longo do jogo.

A equipe equatoriana enfrentará o Defensa y Justicia da Argentina na próxima fase. Já o São Paulo foca suas forças no Campeonato Brasileiro e na final da Copa do Brasil contra o Flamengo. Os jogos da Copa do Brasil serão nos dias 17 e 24 de setembro e o segundo jogo será no Morumbi.